BLANSKET: NOCHE NBA: PATETICO IAVARONI E IMPRESIONANTE ULTIMO CUARTO DE BLAZERS

lunes, 31 de diciembre de 2007

NOCHE NBA: PATETICO IAVARONI E IMPRESIONANTE ULTIMO CUARTO DE BLAZERS

Bulls-Knicks

Más de lo mismo para Knicks y por suerte para Bulls se ha encontrado con un rival débil para sumar la segunda victoria que además coincide con el nuevo entrenador, lo que podría devolverles la confianza en si mismos y con ello comenzar a remontar el vuelo, desde luego una tercera victoria resucitaría del todo a estos Bulls que cada vez están más cerca de meterse en playoffs, ya tan sólo les separan 3 victorias. El partido no tuvo mayor historia 100-83 en un encuentro que desde el principio se veía que Chicago iba a ganar. Destacar que Gordon desde que esta como sexto hombre se ha motivado y anoche se volvió a salir con 25 puntos, acompañado por un renovado Hinrich con 13 puntos y 8 asistencias y un buen Deng con 17 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias. En los Knicks Thomas por fin ha decidió poner como titular a Nate y le ha correspondido con 19 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 3 robos. Al mismo tiempo Randolph recuperaba la titularidad para irse con 18 puntos y 12 rebotes, Curry que tan sólo jugó 22 minutos como suplente, hizo uno de sus mejores partidos en las últimas fechas con 12 puntos y 8 rebotes. Parece que al menos individualmente los cambios han surtido efecto, habrá que ver que ocurre cuando Marbury y Crawford se recuperen, uno de su locura y el otro de sus problemas físicos.

76ers-Blazers

Partido reñido pese al marcador final 97-72. El encuentro comenzó con unos buenos Portland en el primer cuarto, pero se vinieron abajo en el segundo y los 76 ers le endosaron un parcial de 29-15 en el segundo cuarto (16-2 en la parte final del mismo) que les complicó la vida. Pero tras dos tiros libres de Iguodala al comienzo del tercer periodo que pondrían el 47-36 que significaría la máxima diferencia del partido para los 76ers, comenzó una pequeña remontada que dejaría el partido al termino de este tiempo con un 63-62 favorable a Philadelphia tras tres tiros libres anotados por Jones que disminuyeron la distancia a ese único punto. El comienzo de último cuarto fue patético por parte de los 76 ers que recibieron un parcial de 18-0 (sumando los tres últimos tiros libres del periodo anterior 21-0) se pasaron seis minutos y medio sin meter una sola canasta hasta que Iguodala se levanto para notar un triple que ponía ya el marcador en un insalvable 80-63. Tras un intercambio de canastas la sangría continúo con un nuevo parcial de 15-4. En total el parcial en este último cuarto fue de un patético o increíble según quien lo mire 35-9 si miramos los últimos 15 minutos sería de un 43-11. Así es imposible ganar un partido y al mismo tiempo perderlo para tu rival. Portland suma su victoria número 13 consecutiva y aunque sigo pensando que tarde o temprano los Blazers caerán y volverán a su lugar de origen, ellos continúan empeñados en ganar y ganar y con la de ayer suman ya 18 por 12 derrotas, 7º de su conferencia a 2 victorias ya del 9º puesto y empatados con igual balance con los lideres de su conferencia, los Denver si consiguen superarles pasaran en la clasificación de este 7º puesto al 4º de la conferencia con factor cancha favorable en los playoffs. Iguodala 24 puntos y 7 rebotes, mientras que Miller se fue con 17 y 11 asistencias, por parte de los increíbles Blazers Roy fue el más destacado con 22 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias. Brandon este mes debería ser el candidato único para llevarse el premio del mes. Muy buen partido en conjunto, pero destacar los 10 puntos, 8 asistencias, 5 rebotes y 3 robos de Jack en 24 minutos. Sergio lo haga bien o mal, no recibe minutos y creo que ayer si se los mereció.

Warriors-Nuggets

Se enfrentaban por segunda vez consecutiva los que son segundo y tercer equipos más productivos del campeonato, tan sólo superados por los Suns de Phoenix. Tan sólo cambiaba el escenario y es que en esta ocasión se jugaba en el Pepsi Center de Denver, mientras que en la noche anterior se jugó en Okland, hasta el resultado fue el mismo, ya que en esta ocasión gano también el equipo visitante, es decir los Golden State se impusieron 105-95 a los Denver Nuggets y es que dominaron el partido de cabo a rabo y el último cuarto no hizo más que plasmar la justicia que a veces tiene el deporte al imponerse con un parcial de 30-23 los Warriors. Baron Davis con 28 puntos, 8 asistencias, 4 rebote s y 3 robos fue el mejor de su equipo acompañado por Harrington con 18 puntos, Jackson con 23 y un gran Biedrins con 8 puntos, 14 rebotes, 2 robos y 1 tapón en algo más de 23 minutos de juego. Pietrus recibió casi 30 minutos, sorprendente tras los rumores que han salido sobre su posible traspaso, parece ser que le han querido contentar y es que a veces en esta vida no hay nada como protestar. Por Denver sorprendente titularidad de Najera, parece que dirigida a un juego algo más defensivo y poder disputar el encuentro con 4 hombres bajos para igualar las cosas con los Warriors, pero esta claro que el experimento salió mal y es que Iverson no tuvo su mejor noche (2 de 12) y anotó 9 de sus 13 puntos desde el tiro libre. El mejor sin duda fue en esta ocasión Anthony con 26 puntos, 10 rebotes, con el pero de las perdidas de balón que se fueron hasta las 7. Camby tuvo un gran duelo con Biedrins y estuvo a la altura con 8 puntos, 15 rebotes y 6 tapones. Merecen mención especial los 15 puntos y 6 rebotes de Kleiza y sobre todo los 15 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias de J.R.Smith en algo más de 17 minutos. Como notas decir que Nene ha vuelto a las canchas, que Martin ha ganado y que según dicen en NBA.com este es el primer mes de Diciembre con balance ganador (10-6) para los Warriors desde la temporada 1992-1993.

Grizzlies-Spurs

Partido bonito en el primer tiempo, donde Memphis tuvo cierta intensidad defensiva y un gran acierto en ataque, sorprendió ver algún ataque de Spurs incapaz de salir ante la presión de los Grizzlies o teniendo que tirar sin tiempo por la defensa, pero dos grandes peros hicieron que las ventajas de hasta doce puntos en el primer cuarto, fueran un +2 favorable a Spurs al termino de la primera mitad. Un entrenador ineficaz y digno de ser considerado el peor de la liga y los continuos fallos al cerrar el rebote defensivo de los Grizzlies, es muy triste ver como con una buena defensa hacen agotar el tiempo a sus rivales y después se dejan coger el rebote hasta dos veces seguidas, por algo es un equipo pequeño. El comienzo del tercer cuarto Spurs fue una apisonadora y Memphis y en especial su entrenador dieron pena. Una pregunta Si tu equipo con lo que tienes no esta jugando bien ¿no deberías intentar cambiar la situación con algún cambio táctico o al menos de jugadores? Y una segunda, si tu equipo esta marchando bien ¿no deberías dejar las cosas tal y como están hasta el momento en que dejen de funcionar? Pues está claro que el entrenado de los Grizzlies no piensa igual, debe tener una libretita donde dice en este minuto meto a este jugador y en este otro a este otro y da igual si gano o pierdo si va bien o mal, en este minuto lo hago y ya esta. Pues bien señor, así le fue anoche en que su equipo en fue del todo ineficaz y sin lugar a dudas yo le culpo a usted señor Iavaroni, un entrenador no puede dedicarse a dejar pasar el tiempo, un entrenador no es una mera comparsa, un Mr debe aportar algo al equipo, no hacer un tiempo muerto y que las cosas sigan igual o peor, haga cambio y use a sus jugadores, que para eso están y si el señor Navarro esta aportando intensidad en defensa y el equipo se mantiene a flote gracias a él, no le cambie y si el señor Warrick esta más en forma que el resto de sus compañeros de juego interior, utilícelo y no le deje jugar los minutos de la basura, basta ya de malos entrenadores ¿Dónde regalan estos puestos? Porque yo quiero uno, cobrar por pasearse en la banda, es un gran trabajo. Una vez desahogado digamos que Navarro como base anoche aporto más que los bases oficiales y es curioso que estando Lowry en cancha sea Juan Carlos quien reciba el balón para subirlo y aquí lanzo otra pregunta ¿Para que fichan el que auto denominan como mejor base del Draft? ¿Para que juegue un escolta de base?. Del partido de Grizzlies destacar los 19 puntos (con triple incluido desde un lateral), 5 rebotes, 4 asistencias y 3 robos de Gasol, los 16 de Gay y los buenos minutos que ha vuelto a dar Darko con 11 puntos, 5 rebotes, 2 robos y 3 tapones, tuvo alguna laguna pero en líneas generales estuvo bastante bien hasta que Grizzlies decidió volver a ser lo que es noche tras noche, un equipo vulgar y sin un rumbo fijo al que ir. Navarro bien 10 puntos, 7 asistencias, 4 rebotes y algún robo de balón que no se le ha puntuado a él, pero que fue el quien lo provocó. Decir que sus puntos vivieron con el partido decidió, pero que cuando en la primera parte estuvo en cancha su defensa y manejo del balón mantuvieron a 5 puntos a los Spurs, una vez que el se fue, Parker y Booner (raza blanca tirador) remontaron el partido con la inestimable ayuda de Finley y el gran Iavaroni. Parker imparable con 24 puntos, 9 asistencias y 4 rebotes, Finley 22 puntos y 7 rebotes haciendo olvidar la gran ausencia de Manu, Duncan tremendo 24 puntos, 17 rebotes, 7 asistencias, 1 robo y 5 tapones, durante el partido parecía que no hacía nada, como podéis ver hizo algo más que pasearse. Booner letal desde la media-larga distancia 18 puntos para él. Destacar que Elson en 4 minutos se fue a los 6 puntos y 3 rebotes y que parece que Booner les esta dejando sin minutos tanto a él como a Oberto.

Suns-Kings

Partido sin mayores complicaciones par a los de Phoenix como suele ser habitual cuando juegan contra equipos de corte medio-bajo. Sin grandes aspavientos fue haciendo crecer las distancia para terminar de rematar el partido en el último cuarto y tras un simulacro de remontada en que Sacramento con dos puntos de Jones se ponía a 3 puntos (99-96) a falta de 6 minutos, realizar un parcial de 12-0 es decir, gano cuando quiero porque puedo. Finalmente el partido concluiría con un 117-102 con 15 asistencias de Nash, 25 puntos y 2 tapones de Marion, 31 puntos y 17 rebotes de un Amare que parece olvidar poco a poco los problemas de su rodilla mala en el comienzo de temporada y Barbosa 22 puntos. Por los Kings Salmons 23 puntos y 7 rebotes, partidazo de Moore con 20 puntos y 12 rebotes y espectacular Garcia con 30 puntos y 6 rebotes.

Boston-Lakers

Después de muchos años se podía volver a ver un enfrentamiento entre las dos grandes franquicias de la historia de la NBA con sendos equipos bien colocados en la clasificación de sus respectivas conferencias. El encuentro se lo llevo 110-91 Boston y es que anoche los Celtics demostraron que saben además de defender anotar y los Lakers por su parte se olvidaron de su juego en equipo que tanto éxito les esta dando esta temporada y entre Kobe y Odom tiraron 42 tiros para anotar tan sólo 36 puntos (22 Kobe y 14 Odom) Bryant estuvo especialmente fallón desde la línea de tres puntos al fallas los seis lanzamientos que intentó. Por su pare Bynum tan sólo pudo jugar 22 minutos en los que apenas realizó dos lanzamientos anotando 8 puntos. En Boston Pierce demuestra una noche más ser el que más ganas de triunfo tiene y se fue a los 33 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 4 robos, mientras que K.G con 22 puntos, 12 rebotes, 6 asistencias, 2 robos y 3 tapones le mantuvo la cara. Los demás Allen 19 puntos en 28 minutos y Tony Allen que ayer jugó en lugar Rondo que no jugó 16 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes. Sorprende que no sea House el substituto en el puesto de base cuando se lesiona el titular.